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Brioches chinoises à la vapeur avec farce

Écrit par sur 2 février 2019

Temps: 1h50 / Personnes: 5 / Niveau moyen / Coût moyen

Ingrédients

Pour la pate :

  • 1 kg de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
  • 30 cl d’eau

Pour la farce :

  • 500 g de viande de porc hachée
  • 500 g d’haricot
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 8 oeufs
  • 1.5 cuillère à café de sel
  • 1.5 cuillère à café de sucre
  • 1.5 cuillère à café de poivre
  • 1.5 cuillère à café de glutamate de sodium
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café d’arômesaveur
  • 3 cuillères à café d’huile de sésame

Préparation

TEMPS TOTAL : 1H50 / Préparation : 1h30 / Cuisson : 20 min

Pour la pâte :

  • Mélanger la levure à de l’eau tiède.
  • Incorporer le mélange ainsi que le reste de l’eau à la farine.
  • Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux mains.
  • Laisser reposer une heure près d’une douce source de chaleur.

Pour la farce :

  • Mélanger la viande, l’eau, 2 oeufs, le sel, le poivre,
  • le glutamate de sodium, le gingembre haché, la sauce soja et la sauce « Arôme saveur ».
  • Émincer finement le blanc de poireau. Faire un puits dans le mélange viande/épices, y mettre le poireau et l’huile de sésame. Refermer le puits sans mélanger. Réserver au frais.
  • Battre les oeufs restants et les faire cuire comme des oeufs brouillés puis les réserver.
  • Couper les haricots en morceau de 3/4 cm les faire sauter à la poêle 4 min dans un peu d’huile d’arachides. Réserver.

Montage :

  • Mélanger les oeufs et les haricots et la farce de façon homogène.
  • Repétrir la pâte qui a dû lever. Couper en petit pâton de 2/3 cm.
  • Étaler en disque de 10 cm en laissant le centre plus épais.
  • Déposer une cuillère de farce au centre du disque de pâte.
  • Replier la pâte au-dessus en pinçant. Faire cuire 20 min à la vapeur.

Note a vous

Attention à laisser suffisamment d’espace entre les brioches pour qu’elles ne se touchent pas lors de la cuisson en plaçant par exemple une feuille de chou ou un disque de papier sulfurisé en dessous pour éviter que ça colle aux parois.

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