En ce moment sur Styl’fm

Titre

Artiste

Background

Tarte légère courgettes, jambon et chèvre gratiné

Écrit par sur 23 février 2019

Temps: 1h25 / Personnes: 8 / Très facile / Bon marché

Ingrédients

  • 1 courgette ou 2 petites
  • 100 g de chèvre en bûche
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide à 5% de M.G
  • Poivre
  • Sel
  • 4 tranches de jambon
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 pâte brisée

Préparation

Préparation : 30 min / Cuisson : 55 min

  • Eplucher la courgette, la laver, la vider et la couper en cubes. La faire blanchir une quinzaine de minutes dans de l’eau salée.Bien laisser égoutter.
  • Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
  • Préparer la migaine en mélangeant les oeufs, la crème liquide, sel et poivre.
  • Couper le jambon en petits carrés, puis les disposer dans le fond de la tarte, étaler dessus bien uniformément les courgettes en cubes, puis la migaine.
  • Pour finir, couper quelques rondelles de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte, puis saupoudrer d’un peu de gruyère.
  • Enfourner dans le four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 min.

Note pour vous !!

Cette tarte est très légère et fondante à souhait.

Tags

Les opinions du lecteur

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *



Continuer la lecture

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer