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Risotto de courgettes aux champignons

Écrit par sur 2 mars 2019

Temps: 45 min / Personnes: / Facile & Bon marché

Ingrédients

  • 250 g de riz rond
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 courgettes
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de beurre
  • Basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min

  • Faites revenir l’oignon émincé et les champignons émincés dans le beurre.
  • Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles fines.
  • Ajoutez le riz au mélange oignon-champignon. Lorsqu’il est devenu translucide, mouillez avec le vin blanc. Attendez que le vin soit évaporé pour ajouter les courgettes. Laissez cuire 2 minutes puis, toujours sans arrêter de remuer, ajouter une louche de bouillon bien chaud.
  • Attendez que le riz absorbe le bouillon avant d’en ajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit cuit (soit environ 15 à 20 minutes).
  • Faites cuire à feu doux, en mouillant régulièrement avec le reste du bouillon (n’hésitez pas à en ajouter, si vous avez épuisé le litre).
  • Ajoutez alors la crème et le parmesan, couvrez 2 minutes remuez. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez du basilic.
  • Servez immédiatement.

Note pour vous

Un risotto végétarien bien crémeux. Pour les amateurs de viandes, on peut le servir avec du poulet.

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