En ce moment sur Styl’fm

Titre

Artiste

Background

Cari de poulet (comme à la Réunion)

Écrit par sur 30 mars 2019

Temps:50 min / Personnes:4 / Très facile et Bon marché

Ingrédients

  • 1 kg de poulet frais (1 beau poulet)
  • 3 oignons rouges(émincés)
  • 4 gousses d’ail écrasées (ajouter du sel à l’ail écrasé)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol (pas olive)
  • 4 tomates bien rouges coupées en petits morceaux
  • 50 cl d’eau
  • 2 branches de thym
  • 3 cuillères à café de curcuma (safran réunion)
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

  1. Couper le poulet et le faire dorer sur le feu (dans une marmite contenant l’huile).
  2. Pendant ce temps, préparer les ingrédients.
  3. Une fois que le poulet est bien doré y ajouter les oignons que l’on fait fondre tout en remuant avec le poulet, puis l’ail pareil (qui ne doit pas brûler), puis le safran et enfin les tomates. On mélange et on fait fondre les tomates.
  4. Ajouter ensuite de l’eau jusqu’à recouvrir le dessus du poulet, puis ajouter enfin le thym.
  5. Une fois que vous avez obtenu une sauce de 3 mm d’épaisseur environ (un peu de sauce mais PAS TROIS TONNES!!), c’est bon… Ajouter du poivre en fin de cuisson. Rajouter du sel en cours de cuisson s’il en manque (goûterpour s’en assurer).
  6. Manger avec du riz, des grains et un bon petit rougail mangue pimenté bien sûr…
Tags

Les opinions du lecteur

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *



En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer