En ce moment sur Styl’fm

Titre

Artiste

Background

Nid de Pâques

Écrit par sur 20 avril 2019

Temps: 45 min / Personnes: 4 / Facile & Coût moyen

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de caféfort
  • 150 g de chocolat noiramer
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine

Préparation

Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6), et beurrrez un moule en forme de couronne.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaune d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne jaune paille.
  3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café.
  4. Quand le chocolat est mou, ajoutez le beurre en petits morceaux, laissez fondre, puis mélangez à la fouchette pour obtenir une pâte bien lisse.
  5. Ajoutez ce mélange à la préparation aux oeufs, puis incorporez la farine tamisée.
  6. Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  7. Versez la pâte dans le moule, jusqu’aux deux tiers de la hauteur. Glissez dans le four et laissez cuire 25 à 30 min.
  8. Surveillez la cuisson, en couvrant le gâteau de papier d’aluminium si le dessus à tendance à dorer un peu trop.
  9. Démoulez sur un plateau, et laissez le gâteau refroidir complétement.
  10. Garnissez le centre de petits oeufs et de sujets en sucre colorés.
  11. Servez ainsi, ou accompagnez d’une crème anglaise parfumée au café ou à la vanille.
Tags

Les opinions du lecteur

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *



Continuer la lecture

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer