En ce moment sur Styl’fm

Titre

Artiste

Background

Curry de bœuf à la façon Thaï

Écrit par sur 7 septembre 2019

Temps 1h20 /Personnes: 4 / facile & bon marché

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g d’arachide (facultatif)
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 cl d’eau
  • 600 g de bœuf à braiser

Préparation

Préparation : 20 min / Cuisson : 1 h

  1. Couper le bœuf en petits dés.
  2. Peler l’échalote et l’ail. Couper le tout en tous petits morceaux.
  3. Mettre ce mélange dans une cocotte. Ajouter le gingembre, la coriandre en poudre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l’eau.
  4. Faire chauffer le tout 10 mn en remuant. Attention, cela ne doit pas bouillir.
  5. Ajouter le bœuf. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.
  6. En fin de cuisson, ajouter le sucre et la sauce soja. Vérifier l’assaisonnement.
  7. Faire griller les cacahuètes 2 mn à sec dans une poêle anti-adhésive.
  8. Servir décoré de feuilles de coriandre. Accompagner de riz thaï ou de riz au curry et au cumin.
Tags

Les opinions du lecteur

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *



Continuer la lecture

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer