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Pad Thai

Écrit par sur 21 septembre 2019

Temps: 45 min / Personnes: 6 / Facile & Bon marché

Ingrédients

  • 250 g de pâtes à la semoule de riz
  • 1 tasse de basilic
  • 3 cuillères d’huile
  • 3 escalopes de poulet coupe en tranches fines
  • Sel
  • 1 cuillère et demi de paprika
  • 3 oeufs battus
  • 3 gousses d’ail hache
  • 2 cuillères de vinaigre blanc
  • 2 cuillères de nuoc mam
  • 2 cuillères de sucre roux
  • 1 cuillère à café de piment rouge en pâte ou de l’harissa
  • 3 cuillères d’arachide émincées
  • 175 g de germes de soja
  • feuille de menthe
  • 2 oignons verts tendres coupés très finement

Préparation

Préparation : 30 min & Cuisson : 15 min

  • Faire chauffer un wok ou une grosse poêle.
  • Ajouter 1 cuillère d’huile, ajouter le basilic, le laisser frire pendant une minute.
  • L’enlever et l’essorer sur du papier.
  • Ajouter un autre cuillère d’huile à la poêle, faire revenir le poulet, ajouter le sel et le paprika, faire cuire pendant 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les œufs et bien mélanger (ça doit ressembler à des œufs brouillés).
  • Enlever le tout et mettre dans un plat. Ajouter la dernière cuillère d’huile dans la poêle. Mettre l’ail, le vinaigre le nuoc nam et le sucre, faire cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter les pâtes (que vous avez fait cuire) dans cette sauce. Mettre le piment et les arachides, rajouter le poulet et les légumes au tout et bien mélanger.
  • Mettre le tout dans un plat, décorer avec le basilic frit et des tranches de citron.
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