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Brochette tartiflette

Écrit par sur 5 octobre 2019

Temps: 45 min / Personnes: 4 / Facile & Coût moyen

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 8 fines tranches de poitrine fumée
  • 2 oignons
  • 3 cl de vin blanc
  • 2 reblochons
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min

  1. Cuire les pommes de terre, départ eau froide, pendant 25 minutes environ.
  2. Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire fondre dans le beurre. Une fois qu’ils sont tendres, ajouter le vin blanc, du sel, du poivre et cuire jusqu’à évaporation du liquide.
  3. Peler les pommes de terre, couper 8 gros cubes de pommes de terre de 5 cm sur 5.
  4. Evider légèrement les pommes de terre. Remplir les trous d’oignons.
  5. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Enrouler les tranches de poitrine fumée autour des cubes de pommes de terre de façon à recouvrir les oignons.
  7. Mettre au four 10 minutes.
  8. Pendant ce temps, découper 8 gros cubes de reblochon (en faire 4 par reblochon en retirant les parties bombées du fromage).
  9. A l’aide d’un pic à brochette, piquer un cube de reblochon sur chaque cube de pomme de terre et remettre au four jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et à couler sur la pomme de terre.
  10. Servir immédiatement, 2 brochettes par personne.
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