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Tournedos de boeuf sauce miel gingembre

Écrit par sur 14 décembre 2019

Temps: 45 min / Personnes: 2 / facile & Coût moyen

Ingrédients

  • 2 tournedos de bœuf (150 g chacun)
  • 7 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 gingembre fraîche
  • 3 cuillères à soupe de vin de cuisson chinois (facultatif)
  • 1 petit verre d’eau
  • 50 g de beurre en petits dés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Préparation : 25 min / Cuisson : 20 min

  1. Éplucher le gingembre et le couper en lamelles de 2 mm de large (pour les retirer facilement en fin de cuisson).
  2. Mettre dans une casserole le gingembre, soja, miel, eau, vin de cuisson chinois (si vous n’en avez pas ne pas le remplacer par du vin français!).
  3. Faire frémir sur feu moyen/doux et réduire de 3/4. Retirer les lamelles de gingembre. Monter la sauce au beurre (c’est à dire incorporer, hors du feu, les petits dés de beurre froids en fouettant).
  4. Et voilà ! Réserver.
  5. Faire cuire les tournedos dans 1 noisette de beurre et l’huile d’olive (pour que le beurre ne brûle pas) environ 2 min par face.
  6. Retirer du feu et faire reposer 2 min sous feuille d’aluminium pour que la viande s’attendrisse. C’est prêt!
  7. Servir ce tournedos nappé de sauce, accompagné par des pommes de terre sautées.
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