En ce moment sur Styl’fm

Titre

Artiste

Background

Temps: 45 min / Personnes: 4 / Facile & Bon marché Ingrédients 4 betteraves rouges crues 4 œufs 20 cl de crème liquide 1 bûche de chèvre 1 oignon 50 g de gruyère râpé Huile d’olive Poivre Sel Préparation Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min Faire cuire les betteraves rouges à la cocotte minute de 10 à 15 minutes […]

Promenons-nous sur l’arboretum… » L’arboretum de Neuville a été inauguré en mai 1993 par Bernard Champalou, maire de l’époque. En 1983, la commune de Neuville avait demandé à la SNCF le déclassement de la voie ferrée sur la section Neuville Mirebeau de la ligne Poitiers-Arçay. En 1989, l’acte d’acquisition de la portion neuvilloise est enfin signé pour […]

Temps: 45 min / Personnes: 4 / Facile & Bon marché Ingrédients 250 g de riz rond 1 l de bouillon de légumes 2 courgettes 250 g de champignon de Paris 1 oignon 10 cl de vin blanc sec 25 cl de crème fraîche 50 g de parmesan 30 g de beurre Basilic frais Sel Poivre Préparation Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min Faites revenir l’oignon émincé et […]

La Fnath, aux petits soins de ses adhérents Dimanche 17 février, l’association des Accidentés de la vie, section Neuville-Vouillé, tenait son assemblée générale, à la salle Blanche du complexe Jean-Dousset de Neuville. En l’absence du président Jean-Paul Guérin (pour raison de santé), Maryse Chubert, vice-présidente, a exposé, devant une trentaine d’adhérents et élus, les faits marquants […]

Temps: 1h25 / Personnes: 8 / Très facile / Bon marché Ingrédients 1 courgette ou 2 petites 100 g de chèvre en bûche 4 oeufs 20 cl de crème liquide à 5% de M.G Poivre Sel 4 tranches de jambon 30 g de gruyère râpé 1 pâte brisée Préparation Préparation : 30 min / Cuisson : 55 min Eplucher la courgette, la laver, la vider et la couper en cubes. La faire blanchir une […]

Temps: 55 min / Personnes: 4 / Très facile / Coût moyen INGREDIENTS 4 poireaux 200 g de crevette rose 20 noix de saint-jacques Pâte filo Crème semi-liquide Huile Beurre Préparation Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min Laver les poireaux et les couper finement. Décortiquer les crevettes. Faire une fondue de poireaux en ajoutant la crème et les crevettes décortiquées. Faire cuire dans une poêle les noix de […]

Une légère baisse des atteintes aux biens La gendarmerie est une maison de traditions », a déclaré le major Rohaut, commandant de la communauté de brigades (COB) de Neuville. L’inspection, menée mardi à Neuville, par le chef d’escadron Messager, commandant de la compagnie de gendarmerie de Poitiers – en présence d’élus du Neuvillois et du Mirebalais […]

Temps: 1h50 / Personnes: 5 / Niveau moyen / Coût moyen Ingrédients Pour la pate : 1 kg de farine 1 cuillère à soupe de levure de boulanger 30 cl d’eau Pour la farce : 500 g de viande de porc hachée 500 g d’haricot 1 blanc de poireaux 2 cuillères à soupe d’eau 8 oeufs 1.5 cuillère à café de sel 1.5 cuillère à café de sucre 1.5 cuillère à […]

Des projets intergénérationnels prévus toute l’année. La cérémonie des voeux de la municipalité, aux pensionnaires de la résidence Charlotte, a permis à Danièle Gauthier, adjointe aux affaires sociales, de s’adresser à chacun des résidents aidée par les membres du CCAS de Neuville. Pour 2019, l’animatrice Myriam Lakomy a prévu de nombreuses activités. Ce ne sont […]

Temps: 18 min / Personnes: 3 / Très facile et Bon marché INGRÉDIENTS 200 g de chocolat 1/2 verre d’eau 100 g de sucre glace 6 bananes PRÉPARATION Faire fondre le chocolat dans l’eau. Ajouter le sucre. Couper les bananes en deux, sur la longueur et retirer la chair sans abîmer la peau. Dans le mélangeur, réduire en purée les bananes avec le mélange au chocolat. […]


En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer