Clafoutis léger à la mangue
Écrit par Gaylord sur 12 janvier 2019

Temps:1 h Personnes:4 Très facile et Bon marché
Ingrédients
- 2 mangues bien mures
- 4 oeufs gros calibre
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 4 cuillères à soupe de fleur de maïs Maïzéna MAZEINA
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre blanc ou cassonade.
- cuillère à soupe de passoaPASSIOn (alcool exotique)
Préparation
Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min
- Etape 1- Préchauffer votre four à 210°C Termostat 7 ( ou 200°C pour un four à chaleur tournante)
- Etape 2- Coupez vos mangues bien mures en dés d’environ 1 cm peuis mélanger vos morceaux avec une cuillère à soupe de sucre (blanc ou cassonade), mettre de côté.
- Etape 3- Dans un blender ou un saladier, cassez vos 4 oeufs puis ajouter 80gr de sucre (blanc ou cassonade) . Melangez le tout jusqu’à ce que l’ensemble devienne mousseux.
- Etape 4- Ajouter 5 cuillères à soupe de fleur de maïs MAIZENA
- Etape 5- (facultatif) une cuillère à soupe de PASSOA PASSION
- Etape 6- Battez/Mixez le tout.
- Etape 7- Versez dans votre préparation vos dés de mangue
- Etape 8- Beurrez et farinez un moule à manqué d’environ 28 à 32 cm
- Etape 9- Versez votre préparation puis enfournez le tout.
- Etape 10- Comptez 40 min de cuisson pour un four classique à 210°C
- Etape 11- Comptez 30 à 35 min à 200°C pour un four à chaleur tournante.
Note:
Se déguste tiède (de préférence) ou froid. L’ensemble en fin de cuisson vous paraitra peut être un peu plus « plat » qu’à l’accoutumée mais ceci est voulu afin de ne pas avoir un ensemble trop épais, pâteux et pas franchement agréable en bouche.
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