Bananes en chocolat
Écrit par Gaylord sur 26 janvier 2019

Temps: 18 min / Personnes: 3 / Très facile et Bon marché
INGRÉDIENTS
- 200 g de chocolat
- 1/2 verre d’eau
- 100 g de sucre glace
- 6 bananes
PRÉPARATION
- Faire fondre le chocolat dans l’eau.
- Ajouter le sucre.
- Couper les bananes en deux, sur la longueur et retirer la chair sans abîmer la peau.
- Dans le mélangeur, réduire en purée les bananes avec le mélange au chocolat.
- Remplir les 12 demi-peaux de bananes avec le mélange et mettre au congélateur environ 15-20 mn.
- « réassembler » les bananes et les maintenir ensemble avec du papier d’aluminium.
- Mettre au frigo environ 2 heures.
- Vous aurez alors des bananes ayant la forme et la texture des vraie bananes, mais avec le goût et la couleur du chocolat 🙂
Note pour vous !!!
Super amusant à faire, surtout avec les enfants! Mais attention, l’étape du « réassemblage » n’est pas toujours facile, la purée a tendance parfois à déborder, mais on rigole et on se lèche les doigts 🙂
Tags 11h/13h