Tarte légère courgettes, jambon et chèvre gratiné
Écrit par Gaylord sur 23 février 2019

Temps: 1h25 / Personnes: 8 / Très facile / Bon marché
Ingrédients
- 1 courgette ou 2 petites
- 100 g de chèvre en bûche
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide à 5% de M.G
- Poivre
- Sel
- 4 tranches de jambon
- 30 g de gruyère râpé
- 1 pâte brisée
Préparation
Préparation : 30 min / Cuisson : 55 min
- Eplucher la courgette, la laver, la vider et la couper en cubes. La faire blanchir une quinzaine de minutes dans de l’eau salée.Bien laisser égoutter.
- Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
- Préparer la migaine en mélangeant les oeufs, la crème liquide, sel et poivre.
- Couper le jambon en petits carrés, puis les disposer dans le fond de la tarte, étaler dessus bien uniformément les courgettes en cubes, puis la migaine.
- Pour finir, couper quelques rondelles de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte, puis saupoudrer d’un peu de gruyère.
- Enfourner dans le four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 min.
Note pour vous !!
Cette tarte est très légère et fondante à souhait.
Tags 11h/13h