Camembert rôti au miel

Written by on 8 juin 2019

Temps: 25 min / Personnes: 2 / Facile & Bon marché

Ingrédients

  • 2 camemberts entiers (camembert de 150 g environ)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 pains de campagne
  • 2 poignées de mâche
  • Genièvre
  • Vinaigre balsamique

Préparation

Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 min.
  2. Mettre les camemberts au four sur du papier sulfurisé pendant environ 10 min en vérifiant très souvent que les camemberts n’éclatent pas, ils doivent gonfler…
  3. En attendant, préparer le miel en le réchauffant très légèrement à la casserole sans le faire bouillir.
  4. Faire griller les tartines de pain au grille-pain, disposer la mâche sur toute la surface des assiettes, arroser d’un filet de vinaigre balsamique puis disposer les tartines de pain sur la salade.
  5. Lorsque les camemberts sont bien gonflés, les sortir très délicatement du four et les mettre sur les tartines de pain.
  6. Mettre une petite poignée de baies de genièvre sur les camemberts, arroser généreusement le tout( camembert et salade) de miel chaud et servir aussitôt!

NOTE

On peut servir cette recette avec quelques lardons ou dés de bacon rissolés mélangés à la salade.

Tagged as

Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Continue reading

Styl’fm

La Radio du Haut-Poitou

Current track

Title

Artist

Background

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer