Curry de bœuf à la façon Thaï
Écrit par Gaylord sur 7 septembre 2019

Temps 1h20 /Personnes: 4 / facile & bon marché
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 gousses d’ail
- 40 g d’arachide (facultatif)
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 30 cl d’eau
- 600 g de bœuf à braiser
Préparation
Préparation : 20 min / Cuisson : 1 h
- Couper le bœuf en petits dés.
- Peler l’échalote et l’ail. Couper le tout en tous petits morceaux.
- Mettre ce mélange dans une cocotte. Ajouter le gingembre, la coriandre en poudre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l’eau.
- Faire chauffer le tout 10 mn en remuant. Attention, cela ne doit pas bouillir.
- Ajouter le bœuf. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.
- En fin de cuisson, ajouter le sucre et la sauce soja. Vérifier l’assaisonnement.
- Faire griller les cacahuètes 2 mn à sec dans une poêle anti-adhésive.
- Servir décoré de feuilles de coriandre. Accompagner de riz thaï ou de riz au curry et au cumin.
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