Risotto crémeux aux coquilles saint-jacques
Écrit par Gaylord sur 14 septembre 2019

Temps 40 min / Personnes:4 / facile & Coût moyen
Ingrédients
- 300 g de riz pour risotto à risotto
- 100 g de beurre
- 80 cl de bouillon de poule (2 cubes de bouillons + l’eau)
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc de cuisine
- 16 coquilles saint-jacques
- Parmesan à volonté
- Sel
- Poivre
Préparation
Préparation : 10 min & Cuisson : 30 min
- Hacher les 2 oignons.
- Faire fondre les tablettes de bouillon de poule et réserver.
- Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec une belle noisette de beurre, les saisir pas plus de 5 minutes afin de ne pas les dessécher puis les réserver.
- Dans un fait-tout faites chauffer le beurre et y faire blondir les oignons a feu vif puis y ajouter le riz.
- Baisser votre feu au minimum, quand le riz est translucide y ajouter le vin blanc, une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon de poule couvrir le riz et le laisser absorder le liquide.
- Rajouter une louche et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon, votre riz ne doit pas être desséché mais bien crémeux.
- Saler, poivrer, ajouter les noix de Saint-Jacques et les laisser se réchauffer doucement 1 ou 2 minutes.
- Servir le plat bien brûlant, chaque convive ajoute le parmesan selon son goût. Bon appétit !
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