Pad Thai
Écrit par Gaylord sur 21 septembre 2019

Temps: 45 min / Personnes: 6 / Facile & Bon marché
Ingrédients
- 250 g de pâtes à la semoule de riz
- 1 tasse de basilic
- 3 cuillères d’huile
- 3 escalopes de poulet coupe en tranches fines
- Sel
- 1 cuillère et demi de paprika
- 3 oeufs battus
- 3 gousses d’ail hache
- 2 cuillères de vinaigre blanc
- 2 cuillères de nuoc mam
- 2 cuillères de sucre roux
- 1 cuillère à café de piment rouge en pâte ou de l’harissa
- 3 cuillères d’arachide émincées
- 175 g de germes de soja
- feuille de menthe
- 2 oignons verts tendres coupés très finement
Préparation
Préparation : 30 min & Cuisson : 15 min
- Faire chauffer un wok ou une grosse poêle.
- Ajouter 1 cuillère d’huile, ajouter le basilic, le laisser frire pendant une minute.
- L’enlever et l’essorer sur du papier.
- Ajouter un autre cuillère d’huile à la poêle, faire revenir le poulet, ajouter le sel et le paprika, faire cuire pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter les œufs et bien mélanger (ça doit ressembler à des œufs brouillés).
- Enlever le tout et mettre dans un plat. Ajouter la dernière cuillère d’huile dans la poêle. Mettre l’ail, le vinaigre le nuoc nam et le sucre, faire cuire pendant 2 minutes.
- Ajouter les pâtes (que vous avez fait cuire) dans cette sauce. Mettre le piment et les arachides, rajouter le poulet et les légumes au tout et bien mélanger.
- Mettre le tout dans un plat, décorer avec le basilic frit et des tranches de citron.
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