Maison en pain d’épices facile
Écrit par Gaylord sur 16 novembre 2019

Temps: 1h42 / Maison: 1 / Niveau moyen & Bon marché
Ingrédients
- 125 g de beurre fondu
- 125 g de sucre cassonade
- 150 g de miel
- 420 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe d’épices pour pain d’épices
- 65 g de lait
Pour le glaçage :
- 1 blanc d’oeuf
- 230 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation
Préparation : 1h30 / Cuisson : 12 min
- Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le miel.
- Dans un autre saladier, tamiser la faine, la levure et les épices. Incorporer la moitié de ce mélange au précédent.
- Verser la moitié du lait avant d’ajouter le reste de farine. Bien mélanger le tout. Ajouter le restant de lait également.
- Étaler la pâte (3 mm d’épaisseur environ) et la découper en fonction de vos patrons.
- Pour ma part, les dimensions sont les suivantes :
- le toit : 18 cm x 10 cm
- les côtés avec les trois petites fenêtres: 8.5 cm x 15 cm
- les côtés les plus petits dont 1 avec la porte d’entrée ( bah oui, obliger de faire une porte d’entrée ! ) : 14.5 cm x 11 cm
- le socle : pas vraiment de dimensions précises, j’ai tout simplement étalé la pâte qui me restait.
- Enfourner les éléments à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 12 minutes.
- Attention, au moment de déposer les éléments sur la plaque, la pâte est très élastique. L’idéal même, c’est de faire les formes directement sur une feuille de cuisson.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant tout simplement tous les ingrédients ensemble.
- Une fois cuit, laisser refroidir avant de décorer tous les éléments.
- Pour l’assemblage il faut bien mettre le glaçage de partout pour que cela colle.
Note a vous !
On peut réaliser n’importe quel patron pour la maison, juste faire attention de ne pas la faire trop grande.
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