Bûche de Noël au pain d’épices

Written by on 23 novembre 2019

Temps: 12h20 / Personnes: 8 / Facile & Coût moyen

Ingrédients

  • 600 g de chocolat noir
  • 40 cl de crème liquide
  • 8 tranches de pain d’épices
  • 5 cuillères à soupe de rhum et d’eau
  • 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices

Préparation

Préparation : 20 min & Cuisson : 12 h

  1. Casser 2 tablettes de chocolat en morceaux et les faire fondre avec 8 cuillères à soupe d’eau au bain-marie.
  2. Ajouter les épices et laisser refroidir.
  3. Placer la crème au congélateur pendant 5 min, la battre au fouet électrique jusqu’à ce qu’elle soit ferme. L’incorporer délicatement au chocolat refroidi.
  4. Tapisser un moule à cake avec du papier étirable (cela facilitera le démoulage). Verser la moitié de la préparation dans le fond.
  5. Couvrer avec 4 tranches de pain d’épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau. Renouveler encore une fois l’opération (crème puis pain d’épices). Terminer par une fine couche de crème.
  6. Placer 12 heures au réfrigérateur.
  7. Pour la décoration, faire fondre le chocolat restant au bain-marie sans ajouter d’eau. L’étaler en une mince couche sur une surface plane. Faire prendre au froid, puis racler la surface avec une lame de couteau pour former de larges copeaux.
  8. Pour servir, démouler la bûche et la décorer avec les copeaux.
Tagged as

Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Continue reading

Styl’fm

La Radio du Haut-Poitou

Current track

Title

Artist

Background

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer