Filet de boeuf en croûte aux poivres

Written by on 30 novembre 2019

Temps: 55 min / Personnes: 6 / Facile & Coût moyen

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf dans le filet ou le rumsteak ficelé non bardé
  • 2 cuillères à soupe de poivre mélangés
  • 250 g de pâte feuilletée 
  • 2 cuillères à soupe d’huile 
  • 30 g de beurre 
  • 1 cuillère à café de gros sel de mer
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

Préparation : 20 min & Cuisson : 35 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Concasser les poivres. Badigeonner la viande avec l’huile et l’enrober de la moitié du poivre.
  3. Dans une cocotte à feu vif, chauffer l’huile restante et le beurre. Y dorer la viande sur toutes ses faces pendant 10 à 12 minutes.
  4. Sortir la viande de la cocotte et la rouler dans le gros sel et poivre restant puis laisser reposer 5 minutes.
  5. Battre le jaune d’oeuf avec 1 cuillère à café d’eau. Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, poser la viande au centre, recouvrir de pâte, souder les bords avec un peu d’eau et badigeonner de jaune d’oeuf.
  6. Enfourner pour 35 minutes.
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