Pain à partager fromage et lardons

Écrit par sur 7 décembre 2019

Temps: 35 min / Personnes: 6 / Très facile & bon marché

Ingrédients

  • 1 pain non tranchée
  • 150 g de lardons fumés
  • 200 g de fromage (type reblochon, raclette, maroiles, gouda)
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 gousse d’ail

Préparation

Préparation : 20 min & Cuisson : 15 min

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7-8).
  2. Au couteau, quadriller la miche de pain, en veillant bien à ne pas couper complètement (pour l’astuce, positionner des baguettes / cuillères en bois de chaque côté de la miche de pain pour être sur de ne pas trancher complètement le pain).
  3. Insérer des tranches de fromage dans le quadrillage du pain et ajouter les lardons encore cru.
  4. Hacher finement l’ail et parsemer en écartant le quadrillage afin que l’ail pénètre bien dans le pain.
  5. Ciseler la ciboulette et saupoudrer la miche de pain.
  6. Placer la miche de pain dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.
Tags

Les opinions du lecteur

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *



Continuer la lecture

Styl’fm

La Radio du Haut-Poitou

En ce moment

Titre

Artiste

Background

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer