Pain à partager fromage et lardons
Écrit par Gaylord sur 7 décembre 2019

Temps: 35 min / Personnes: 6 / Très facile & bon marché
Ingrédients
- 1 pain non tranchée
- 150 g de lardons fumés
- 200 g de fromage (type reblochon, raclette, maroiles, gouda)
- 1 botte de ciboulette
- 1 gousse d’ail
Préparation
Préparation : 20 min & Cuisson : 15 min
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7-8).
- Au couteau, quadriller la miche de pain, en veillant bien à ne pas couper complètement (pour l’astuce, positionner des baguettes / cuillères en bois de chaque côté de la miche de pain pour être sur de ne pas trancher complètement le pain).
- Insérer des tranches de fromage dans le quadrillage du pain et ajouter les lardons encore cru.
- Hacher finement l’ail et parsemer en écartant le quadrillage afin que l’ail pénètre bien dans le pain.
- Ciseler la ciboulette et saupoudrer la miche de pain.
- Placer la miche de pain dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.
Tags 11h/13h