Riz sauté à l’ananas
Écrit par Gaylord sur 18 janvier 2020

Temps: 45 min / Personnes: 4 / Très facile & Bon marché
Ingrédients
- 1 ananas
- 400 g de riz
- 12 crevettes roses crues
- 100 g de maïs en conserve
- 2 oignons cébettes (ou oignons verts)
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 bouquet de coriandre
- 1 piment
Préparation
Préparation : 30 min & Cuisson : 15 min
- Plonger le riz dans une casserole d’eau bouillante salée.
éplucher et hacher finement l’ail, ciseler les cébettes. - Ouvrir l’ananas en 2 dans le sens de la longueur et en récupérer la chair. Attention à ne pas trop creuser pour ne pas percer la peau du fruit.
- Couper la chair en cubes.
- Préparer la sauce en mélangeant l’huile de sésame, la sauce soja, le gingembre moulu et le piment coupé en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, faire revenir les crevettes décortiquées avec un peu d’huile de sésame. Elles doivent devenir roses.
- Retirer les crevettes de la poêle et faire revenir à la place l’oignon rouge et l’ail haché.
- Ajouter le maïs et l’ananas et laisser revenir 5 à 7 minutes.
- Ajouter le riz et faire rissoler 3 minutes à feu vif.
- Ajouter les crevettes et faire revenir 5 minutes avant de servir bien chaud.
Note à vous
Astuce dressage : servir le riz sauté dans les demi-ananas.
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