Pancakes faciles et rapides

Written by on 25 janvier 2020

Temps: 15 min / Personnes: 6 / Très facile & Bon marché

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 3 cuillères à soupe d’huile ou de beurre fondu
  • 450 g de farine
  • 3 bonnes cuillères à café de levure
  • 600 ml de lait


Préparation

Préparation : 5 min & Cuisson : 10 min

  1. Battre grossièrement l’œuf et le sucre dans un saladier.
  2. Y rajouter le beurre fondu ou l’huile.
  3. Mélanger à part la farine et la levure, puis en mélanger la moitié avec la préparation.
  4. Délayer progressivement avec le lait tout en rajoutant l’autre moitié de farine petit à petit (cela évitera de créer des grumeaux).
  5. Aucun temps de repos n’est nécessaire, si ce n’est juste le temps de faire chauffer votre poêle à feu moyen.
  6. A l’aide d’une petite louche ou d’une grosse cuillère à sauce, déposer des « ronds » dans la poêle.
  7. Lorsque les bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes et ne pas les laisser plus d’une min sur l’autre face.

A NOTER

Il faut déguster les pancakes assez rapidement, car une fois refroidis ils sont un peu moins goûteux. Ils seront délicieux avec un filet de sirop d’érable, de la confiture de framboise ou encore un peu de sucre et jus de citron. Régalez-vous, et vite !!!

Tagged as

Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Styl’fm

La Radio du Haut-Poitou

Current track

Title

Artist

Background

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer