Faire un stage chez Styl’fm

Chez Styl’fm, nous acceptons avec enthousiasme les stagiaires ! Il y a toutefois 2-3 petites choses à savoir :

  1. C’est le stagiaire (et non pas ses parents) qui doit nous contacter. Vous pouvez appeler Emmanuel au 06.07.68.72.66 (n’hésitez pas à laisser un message !) ou contacter Élodie par mail (contact@stylfm.fr) ou par téléphone : 05.49.51.13.14. On ne mord pas, promis ! Et même si pour une raison ou une autre on ne peut donner une réponse positive, on essaie au maximum d’être sympa, en particulier avec les élèves de 3e qui cherchent leur stage.
  2. Il vaut mieux s’y prendre à l’avance ! Nous sommes une petite structure, et on ne peut pas prendre plus de 2 stagiaires en même temps. C’est aussi pour cela que si on vous dit oui, on s’attend à ce que vous fassiez preuve de motivation et de dynamisme. Nous sommes tous les ans obligés de refuser des candidats et c’est dommage de prendre une place qui aurait intéressée quelqu’un d’autre si vous n’êtes pas motivé.
  3. Un stagiaire en radio se lève tôt ! Il faut être sur place à 7h (sauf le 1er jour du stage).
  4. Même à la radio, il y a parfois des tâches « ennuyeuses » ou « répétitives » à faire. C’est la vie. Le monde du travail n’est pas un parc d’attraction.

En contrepartie, nous nous engageons à vous faire vivre un « vrai » stage. Pas question de faire le café ou de passer l’aspirateur. Chez Styl’fm, le stagiaire fait partie de l’équipe. Il assiste au réunions, on écoute ses idées, et il participe, dans la mesure de ses capacités, à l’élaboration des programmes.

Sur la saison 2023-2024, Styl’fm a accueilli  :3 stagiaires de 2nde, 2 stagiaires de 3e et un élève de 4e.



Styl’fm

La Radio du Haut-Poitou

Current track

Title

Artist

Background

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer